martes, 7 de mayo de 2013

EUROPA

La comida europea consta de una gran variedad de recetas. Un mismo plato tiene su versión en otro país e incluso de una región a otra. Y aunque en los últimos años se ha olvidado la cocina internacional europea en favor del exotismo de otras gastronomías, ésta cuenta también con platos con su toque exótico,además de encontrarse la cocina mediterránea, rica por sus excelencias culinarias y saludables.
Cuando pensamos en Europa y su gastronomía, mayoritalmente los países mas populares por su cocina, son Italia, Francia, y España. Los ingredientes más comunes, son cereales y legumbres, verduras y pastas, quesos y carnes.
Aquí os vamos a mostrar un plato típico de estos 3 países a los que he hecho referencia.

Plato típico de Italia: Pasta al pesto.

Se puede utilizar cualquier tipo de pasta. La salsa está compuesta por piñones, anacardos, aceitede oliva, albahaca fresca, queso parmiggiano y queso pecorino. Está deliciosa.











Plato típico de España: Tortilla de patatas

Compuesta por huevos y patatas.











Plato típico de Francia: Quiche Lorraine

Compuesta por una masa, nata o yogur, jamón y queso. Se cocina en el horno pero se suele servir fría.












No hay comentarios:

Publicar un comentario