martes, 7 de mayo de 2013

AMÉRICA

Dado que América es un continente dividido en distintas partes, su gastronomía en éstas, también es muy diferente. Aqui´nos vamos a centrar básicamente en Estados Unidos y Latinoamérica.

-USA. En realidad, la definición de la "cocina tradicional de Estados Unidos " es difícil. Ya que  procede de las experiencias culinarias de los nativos, existentes antes de la colonización de las tierras y  de inmigrantes procedentes de diferentes países. Igualmente, algunos productos procedentes y típicos de allí son el pavo, el maíz, las habas, el girasol, las patatas, los pimientos y diversas formas de pepinos . No obstante, la cocina estadounidensede es conocida y popular por sus 'fast food' que han sobrepasado fronteras. Por ejemplo la cocina tex-mex, criolla, los restaurantes de parrillas y barbacoas y las hamburgueserías.

Plato típico de USA: Hamburguer  con patatas fritas


Básicamente, está compusta  por pan, carne y queso. Se   le suele añadir lechuga y tomate, y variando los gustos, cebolla, bacon, salsas y los ingredientes deseados.










-Latinoamérica: La gastronomía latinoamericana se caracteriza por su variedad y por el uso de especias. Cada país tiene sus propios platos típicos, aunque también es cierto que existen algunos platos que son comunes. Las raíces indígenas han influido mucho en la cocina de América Latina, pero también ha recibido influencias españolas, italianas, francesas y británicas. Estas influencias han sido modificadas y acomodadas a la cocina propia de cada país. Los ingredientes principales son las carnes, mariscos y pescados procedentes de los dos océanos que bañan sus costas, las frutas tropicales, el arroz y el maíz.


Plato típico Latinoamericao: Este plato, no tiene nombre en sí, pero representa claramente lo típico y común en estos paises.        
Está compuestos por arroz, carne, frijoles, fajitas, tomate, salsa, pimientos, especias, cebolla ,aguacate y queso.

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